domingo, 1 de mayo de 2016

Mukimono


Mukimono es el nombre que recibe el arte de decorar frutas y verduras. Esta técnica consistente, en utilizar variadas herramientas para el tallado y recorte de la piel de las frutas y vegetales. Dándoles formas y ajustar los colores. Las Tallas resultantes pueden ser utilizada tanto como decoración o ser servidas como guarnición.


Fresas
Fresas

Al principio de sus orígenes era una técnica japonesa con fines religiosos, los trabajos realizados eran utilizados como ofrenda, aunque en la actualidad se utiliza en gastronomía y restauración.


Las Tallas pueden ser imitaciones, de flores, de adornos, de plantas y también figuras de animales.

Se puede emplear cualquier fruta o verdura, todo depende del decorador. Algunas piezas como el melón, la piña, o la sandía tienen una piel muy dura es por lo que se utilizar un utillaje más resistente y bien afilado. A veces es necesario ayudarse de palillos para sujetar las piezas cortadas cuando son muy finas.

En este Caso más abajo tenéis, variados trabajos realizado por nuestra amiga Puri Quesada presentado en diapositivas

Autora del Blog: Soqui Xaire
Edición: Miguel Monje

0 comentarios :

Publicar un comentario

Seguidores

MI FANPAGE EN FACEBOOK